В Якутии продолжается патрулирование лесов

14:07
05 июля 2018

В Якутии государственные лесные инспектора в усиленном режиме продолжают проводить патрульно-рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил пожарной безопасности в лесах.

Так, с начала пожароопасного сезона 2018 г. лесными инспекторами проведено 676 патрульно-рейдовых мероприятий по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах на территории земель лесного фонда. В ходе рейдовых мероприятий специалисты лесной охраны проводят профилактические беседы с гражданами, раздают листовки и памятки.

На сегодня по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение Правил пожарной безопасности в лесах) составлено 92 протокола об административном правонарушении. Установлены 10 лиц, причастных к возникновению 9 лесных пожаров на территории Вилюйского, Верхневиюлйского, Горного, Ленского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского и Чурапчинского районов. По итогам рассмотрения административных дел, на 6 виновников пожаров наложены штрафы на общую сумму 120 т.р. Остальные материалы находятся на стадии рассмотрения. Возбуждены 4 уголовных дела по ст.261 УК РФ по 4 пожарам, возникших в Амгинском, Вилюйском и Усть-Майском районах.

Уважаемые жители и гости республики! Пожарная безопасность – основное требование при нахождении в лесах при производстве охоты, сборе ягод и грибов и выборе места для разведения костра на временных стоянках. Помните, малейшая неосторожность или пренебрежение простыми правилами поведения в лесу могут привести к серьезному ущербу. Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров.