"Чистый берег" в Нерюнгринском районе

17:10
31 июля 2018

Коллективы Нерюнгринского лесничества и Нерюнгринского филиала ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» присоединились к экологической акции «Чистый берег». Работники провели субботник на одном из мест отдыха населения – левый берег реки Чульман возле железнодорожного моста в поселке Чульман. На берегу было выявлено большое количество скопившего мусора, после пребывания населения на отдыхе. Берег был загрязнен стеклянными бутылками, также было большое количество битого стекла, жестяные банки, пластиковые бутылки, пакеты и различный бытовой мусор.

  

За 2 часа берег реки Чульман возле железнодорожного моста был очищен от мусора. В общей сложности работниками лесного хозяйства было вывезено с берега около 3 кубометров мусора, и это только стеклянные бутылки, битое стекло, консервные банки. Мусор, который можно было сжечь, сожгли на берегу в бочках для сжигания мусора, которые были привезены с собой.

Теперь берег реки Чульман, не только чистый, но и более безопасный. Данная акция призвана не только очистить берег, но и напомнить всем людям о том, как важно сохранять природу.

Мы призываем жителей и гостей Нерюнгринского района внимательнее относиться к окружающей среде и вывозить мусор с собой, а не бросать его на месте отдыха.

                                                                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                                                             ГКУ РС(Я) "Нерюнгринское лесничество"